21 mar. 2013

Bizcocho de Vainilla - Pastel Alemán de Vainilla




Este bizcocho por su textura y sabor nos recuerda a los Pasteles Alemanes.

INGREDIENTES
3 Huevos grandes
350g Queso de Untar Light
4 Cs Edulcorante Liquido
Pizca de sal
1 Sobre de Levadura Royal
3 Cs Leche Desnatada en polvo
2 Cs de Aceite de Oliva
1 Chorrito de Esencia de Vainilla
6 Cs Maizena

PREPARACIÓN:
Por este orden
Batimos con la batidora de varillas:
3 Huevos grandes,
durante 3 minutos a máxima potencia, hasta que conseguir que suban y cambien de color
Añadimos,
350g Queso de Untar Light
4Cs Edulcorante Liquido (al gusto)
Pizca de sal
Continuamos batiendo ahora al mínimo , añadimos
1 Sobre de Levadura Royal
Batimos (al mínimo) y añadimos con suavidad y poco a poco
3 Cs Leche Desnatada en polvo
2 Cs de Aceite de Oliva
1 Chorrito de Esencia de Vainilla
Batimos (al mínimo) y añadimos poco a poco nuevamente,
6 Cs Maizena
Esta incorporación ultima batimos sin excedernos, lo justo para que se mezcle.

Nota: Las Cs son de cuchara grande y colmada.

Vaciamos en molde de silicona rectangular. Tapamos por arriba para que no se dore en exceso, como este pastel crece mucho es  mejor taparlo con papel vegetal que NO lo aplaste.
Precalentar horno, a 180º durante 30 minutos, (no abrir). Dejamos enfriar dentro unos 10 minutos.